Historias, leyendas, fotos y videos de gran canaria, conocenos un poquito mas, y, como no, cositas del mundo y del corazon con un poquito de musica para recordar.
sábado, 25 de febrero de 2012
CALDO DE PESCADO
Ingredientes:
- 1 k de sama
- ¾ k de papas
- 1 cebolla mediana
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- Hierbahuerto
- Cilantro
- Pimentón
- Cominos
- Azafrán
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal En un caldero se ponen las papas enteras y si son grandes partidas a la mitad, se cubren de agua y se ponen al fuego. A continuación se echa la cebolla entera, el tomate entero con un corte, pimiento, pimentón, azafrán, cilantro y hierbahuerto amarrados, ajos en láminas, ½ cucharilla de cominos, un chorro de aceite de oliva y sal. Cuando empieza a hervir, se agrega la cabeza de pescado que previamente se habrá pasado por un sartén con aceite para hacerla un poco y el resto de pescado en rodajas. Se retira del fuego cuando las papas estén tiernas. Este caldo se acompaña de mojo verde y gofio escaldado. Se pone el gofio en una hondilla con dos cucharitas de mojo, el caldo hirviendo y unas hojas de hierbahuerto. Se come caliente Con el caldo que sobra, se cuela y se hace sopa de arroz
maimenes
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