LAPAS
Estos son moluscos que se encuentran en las
Islas Canarias adosadas a sus rocas, son muy conocidas y apreciadas por el
pueblo, siendo en la gastronomía Canaria un pequeño manjar, unos la comen asadas
con mojo, otros crudas con limón y hasta en botellas de vinagre las ponemos para
pisquear algo con el ron
hay que advertir que en algunas zonas de
las costas isleñas esta prohibido o restringida la cogida de Lapas
Aquí va una receta facilita
Ingredientes:
Un puñado generoso de lapas
Mojo rojo o Mojo verde
Un puñado generoso de lapas
Mojo rojo o Mojo verde
Elaboración:
La receta es bastante simple. Simplemente se toman las Lapas y se colocan con la pulpa hacia arriba en un asador o plancha a fuego no muy alto. Cuando empiecen a tomar calor, rociamos por encima el mojo que deseemos. Las dejamos unos minutos para que tomen el sabor del mojo y listo! tendremos un riquísimo plato de lapas asadas.
La receta es bastante simple. Simplemente se toman las Lapas y se colocan con la pulpa hacia arriba en un asador o plancha a fuego no muy alto. Cuando empiecen a tomar calor, rociamos por encima el mojo que deseemos. Las dejamos unos minutos para que tomen el sabor del mojo y listo! tendremos un riquísimo plato de lapas asadas.
maimenes
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