domingo, 1 de abril de 2012

L A P A S


LAPAS

Estos son moluscos que se encuentran en las Islas Canarias adosadas a sus rocas, son muy conocidas y apreciadas por el pueblo, siendo en la gastronomía Canaria un pequeño manjar, unos la comen asadas con mojo, otros crudas con limón y hasta en botellas de vinagre las ponemos para pisquear algo con el ron

hay que advertir que en algunas zonas de las costas isleñas esta prohibido o restringida la cogida de Lapas

Aquí va una receta facilita


Ingredientes:
Un puñado generoso de lapas
Mojo rojo o Mojo verde

Elaboración:

La receta es bastante simple. Simplemente se toman las Lapas y se colocan con la pulpa hacia arriba en un asador o plancha a fuego no muy alto. Cuando empiecen a tomar calor, rociamos por encima el mojo que deseemos. Las dejamos unos minutos para que tomen el sabor del mojo y listo! tendremos un riquísimo plato de lapas asadas.

maimenes

No hay comentarios: