Receta
sevillana
2 kg de
caracoles
1 ó 2
guindillas
sal
una muñequilla de paño
limpio bien rellena por igual de especias de caracoles (tomillo, comino,
pimienta, cilantro en grano…)
una cabeza de ajo
–
1 cebollita.
Opcional
un ramito de
hierbabuena, clavo, una mata de hinojo,
El día antes de usarlos
se rocían con harina para que se limpien por dentro y no amarguen. Para lavar
bien los caracoles se remojan varias veces con agua limpia, se escurren, se
añade 1 vaso grande de sal y se van frotando entre ellos para que echen toda la
baba. Cuando después de varios lavados al enjuagarlos salga el agua limpia se
dejan reposar. Se ponen en una olla grande con agua fría, a fuego muy lento unos
20 minutos, de forma que empiecen a sacar las cabezas, y entonces se sube el
fuego al máximo durante otros 10-15 minutos, desespumando constantemente la
superficie del agua. Se añaden el ajo, cebolla, guindilla, las hierbas y la
“muñequilla” con las especias. Se pone el punto de sal. Después de otra media
hora ya estarán listos, pudiéndose añadir en ese momento la hierbabuena. Hay que
dejarlos reposar unos 15 minutos para que concentren todo el
sabor.
Muy parecida por no decir igual a nuestra forma en Canarias.
Aqui se le pone gofio para su limpieza
tambien..................
maimenes
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