250 gr. de queso viejo
2 dientes de ajo grandes
1 cucharadita de buen pimentón
2 pimientas picantes
1 cucharadita de buen pimentón
2 pimientas picantes
Un chorrito de aceite de oliva
es
fundamental, que el queso sea viejo, que ya esté poniéndose duro. La pimienta
que se usa tradicionalmente es una 'pimienta palmera picona' que se da en
Canarias, la que se le pone al mojo picón, caso de no tener esta se
utiliza la pimienta cayena, o pimienta que pique, una o dos solo darle ese
pequeño toque picón, Rallamos el queso y lo
ponemos en un almirez, le añadimos el pimentón, la pimienta y los dientes de
ajo prensados. si la hoja de la batidora es suficientemente fuerte y puede con
el queso se puede hacer en la batidora,
Majamos bien todo esto con la mano del almirez y le añadimos
un chorrito de aceite de oliva y seguimos majando hasta que consigamos una pasta
untable.
La
cantidad de aceite va según sea el queso, hay algunos que sueltan más grasa y
otros son más secos por eso debemos tener cuidado y poner poca cantidad de
aceite para que el almogrote no nos quede graso.
Y ahí tienen este famoso producto de la isla de la
Gomera.
MAIMENES
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