Mousse de Gofio
1 litro de nata
líquida para montar
120 gramos de leche
condensada
2 yemas de
huevo
4 ó 5 cucharadas
soperas de gofio
100 gramos de
azúcar
200 gramos de
almendras picadas o molidas
50 gramos de almendras
cortadas en láminas
La
pasta con gofio es la base fundamental del mousse de gofio, encargada de darle
su color y sabor. Debe elaborarse antes de comenzar a montar la nata.
- Poner en un recipiente el gofio, la leche condensada y las yemas de huevo. Se mezcla todo hasta que quede como una masa homogénea y sin grumos.
- La pasta con gofio que resulta debe quedar con una textura manejable, para poder mezclarla posteriormente con la nata montada. Una vez lista, poner en la nevera a enfriar y reposar.
Preparación del mousse de gofio
La
nata y el recipiente donde se montará han de estar muy fríos, para facilitar el
proceso y lograr una textura adecuada para el mousse.
- Montar la nata (preferiblemente a mano) y cuando esté casi a punto, añadir el azúcar, sin dejar de batir.
- Sacar de la nevera la pasta con gofio y añadirla a la nata, mezclando muy bien, hasta conseguir una crema homogénea.
- Añadir las almendras molidas sin dejar de mezclar, para asegurar que se reparten por todo el mousse de gofio.
- Poner la mezcla resultante en el congelador durante 2 horas.
- Servir bien frío y con láminas de almendra espolvoreadas por encima.
maimenes
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