domingo, 5 de mayo de 2013

MOUSSE DE GOFIO



Mousse de Gofio

1 litro de nata líquida para montar
120 gramos de leche condensada
2 yemas de huevo
4 ó 5 cucharadas soperas de gofio
100 gramos de azúcar
200 gramos de almendras picadas o molidas
50 gramos de almendras cortadas en láminas
La pasta con gofio es la base fundamental del mousse de gofio, encargada de darle su color y sabor. Debe elaborarse antes de comenzar a montar la nata.
  1. Poner en un recipiente el gofio, la leche condensada y las yemas de huevo. Se mezcla todo hasta que quede como una masa homogénea y sin grumos.
  2. La pasta con gofio que resulta debe quedar con una textura manejable, para poder mezclarla posteriormente con la nata montada. Una vez lista, poner en la nevera a enfriar y reposar.

Preparación del mousse de gofio

La nata y el recipiente donde se montará han de estar muy fríos, para facilitar el proceso y lograr una textura adecuada para el mousse.
  1. Montar la nata (preferiblemente a mano) y cuando esté casi a punto, añadir el azúcar, sin dejar de batir.
  2. Sacar de la nevera la pasta con gofio y añadirla a la nata, mezclando muy bien, hasta conseguir una crema homogénea.
  3. Añadir las almendras molidas sin dejar de mezclar, para asegurar que se reparten por todo el mousse de gofio.
  4. Poner la mezcla resultante en el congelador durante 2 horas.
  5. Servir bien frío y con láminas de almendra espolvoreadas por encima.
maimenes

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