Historias, leyendas, fotos y videos de gran canaria, conocenos un poquito mas, y, como no, cositas del mundo y del corazon con un poquito de musica para recordar.
jueves, 5 de abril de 2012
lunes, 2 de abril de 2012
BACALAO AL ESTILO CANARIO CON PAPAS
Ingredientes:1 kg. de bacalao.
1 kg. de patatas.
Aceite.
6 nueces.
6 huevos duros.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Pimentón
Retirar, reservar y, en el mismo aceite, freír las patatas, peladas y troceadas; añadir 3 dientes de ajo. Retirar cuando tomen color e incorporar de nuevo el bacalao.
Bañar con 1/2 l. largo de agua y cocer hasta que esté hecho. Poco antes de terminar, poner en el mortero los dientes de ajo fritos, un ramito de perejil picado, una pizca de pimentón y las nueces.
Machacar y añadir a la cazuela; incorporar también los huevos duros pelados y cortados en gajos; hervir unos instantes y servir
MAIMENES
domingo, 1 de abril de 2012
L A P A S
LAPAS
Estos son moluscos que se encuentran en las
Islas Canarias adosadas a sus rocas, son muy conocidas y apreciadas por el
pueblo, siendo en la gastronomía Canaria un pequeño manjar, unos la comen asadas
con mojo, otros crudas con limón y hasta en botellas de vinagre las ponemos para
pisquear algo con el ron
hay que advertir que en algunas zonas de
las costas isleñas esta prohibido o restringida la cogida de Lapas
Aquí va una receta facilita
Ingredientes:
Un puñado generoso de lapas
Mojo rojo o Mojo verde
Un puñado generoso de lapas
Mojo rojo o Mojo verde
Elaboración:
La receta es bastante simple. Simplemente se toman las Lapas y se colocan con la pulpa hacia arriba en un asador o plancha a fuego no muy alto. Cuando empiecen a tomar calor, rociamos por encima el mojo que deseemos. Las dejamos unos minutos para que tomen el sabor del mojo y listo! tendremos un riquísimo plato de lapas asadas.
La receta es bastante simple. Simplemente se toman las Lapas y se colocan con la pulpa hacia arriba en un asador o plancha a fuego no muy alto. Cuando empiecen a tomar calor, rociamos por encima el mojo que deseemos. Las dejamos unos minutos para que tomen el sabor del mojo y listo! tendremos un riquísimo plato de lapas asadas.
maimenes
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