sábado, 25 de febrero de 2012

CALDO DE PESCADO

Ingredientes: - 1 k de sama - ¾ k de papas - 1 cebolla mediana - ½ pimiento rojo - 1 tomate - Hierbahuerto - Cilantro - Pimentón - Cominos - Azafrán - 3 dientes de ajo - Aceite de oliva - Sal En un caldero se ponen las papas enteras y si son grandes partidas a la mitad, se cubren de agua y se ponen al fuego. A continuación se echa la cebolla entera, el tomate entero con un corte, pimiento, pimentón, azafrán, cilantro y hierbahuerto amarrados, ajos en láminas, ½ cucharilla de cominos, un chorro de aceite de oliva y sal. Cuando empieza a hervir, se agrega la cabeza de pescado que previamente se habrá pasado por un sartén con aceite para hacerla un poco y el resto de pescado en rodajas. Se retira del fuego cuando las papas estén tiernas. Este caldo se acompaña de mojo verde y gofio escaldado. Se pone el gofio en una hondilla con dos cucharitas de mojo, el caldo hirviendo y unas hojas de hierbahuerto. Se come caliente Con el caldo que sobra, se cuela y se hace sopa de arroz maimenes

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